ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ВОПРОС-ОТВЕТ
Разделы
Оборудование
Брусчатка
Устройство газона
Гидроизоляция
Дренаж
Георешетка
Новые объекты
· Офис на Шоссе Энтузиастов
· Дом по Можайскому шоссе
· Коттедж по Новорижскому ш
· Коттедж, Пос. Вешки
· Коттедж в г. Балашиха

Назад


Изготовление рома2010-09-27 18:17:03
Телефон: +49946584562
Город:      Москва
E-mail:     gromodrom@mail.ru
Сайт:        http://intervitis.ru

Сырьем для промышленного рома служит патока, которая остается после производства сахара — самого настоящего промышленного производства. Саму патоку получают увариванием тростникового сока.
Сельскохозяйственный ром тоже "начинается" с сока тростника, только из него готовят бражку, а затем дистиллируют, получая спирт, т.е. производство сахара никак не связано с производством этого типа рома. Однако начальный этап изготовления всех ромов одинаков. Нижнюю часть стеблей сахарного тростника (она-то и содержит наибольшее количество сахарозы) режут на части и измельчают. Затем из этой массы отжимают сок, который очищается и фильтруется. С этого момента процесс дифференцируется. При производстве промышленного рома сок сахарного тростника нагревают, доводя его до консистенции сиропа, пока не образуются кристаллы сахара. Их отделяют от патоки на центрифугах, рафинируют и получают обычный сахар. А оставшуюся патоку помещают в специальные резервуары, добавляют воду, дрожжи и «закваску» (остатки от предыдущей дистилляции). После брожения полученный состав дистиллируют. Иногда, чтобы ром получился с особенным букетом, мастера дистилляции используют некоторые добавки: корицу, ваниль, фрукты и т.д.
Сельскохозяйственный ром производят исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Как уже упоминалось, сок сахарного тростника с помощью дрожжей подвергается брожению. Бражка дистиллируется для получения ромового спирта крепостью около 55% об. Очевидно, что объемы его производства не так велики, как промышленного рома, который охватывает более 90% всех мировых марок. Полученный ромовый спирт, крепость которого составляет 65-80% об., разбавляют дистиллированной водой и закладывают на выдержку либо в дубовые бочки, придающие рому янтарный оттенок, либо в металлические чаны, оставляющие его бесцветным.


Полезные советы
· Как правильно уложить тротуарную плитку
· Как установить газонную решётку
· Как отремонтировать кровлю
Информация
ПОКУПАЕМ статьи, соответствующие тематике данного сайта.
Рассматриваем предложения как разовые, так и на постоянной основе.
Реклама
     
Rambler's Top100 © www.trotuar.ru
По вопросам обращайтесь: sales@trotuar.ru